Полезная информация или что нужно знать об искусственном камне

Столешницы и подоконники из искусственного камня
Такие ответственные элементы интерьера, как столешницы, подоконники или поверхности ванной требуют от материала целого ряда качеств. К ним относятся влагостойкость, прочность, экологическая и химическая нейтральность, пожаробезопасность и так далее. Зачастую эти требования противоречат замыслу дизайнера, что рождает неудовлетворенность интерьером. Решить все эти противоречия может современный уникальный материал - искусственный камень марки "Балтфасад". Декоративный камень в интерьере поможет легко получить уникальное дизайнерское решение.

Использование психологических особенностей восприятия материалов в дизайне интерьеров на примере искусственного камня
Наверняка многие замечали, что на первый взгляд очень похожие интерьеры оставляют совершенно противоположные впечатления? Всем знакомо неприятное ощущение, когда "что-то не то", но конкретней сказать не возможно. Такой эффект вызывают интерьеры с грубыми ошибками в тонкой ткани эмоциональной сочетаемости использованных отделочных материалов. Как правильно их подобрать? Для примера рассмотрим искусственный камень для внутренней отделки помещений.

Искусственный облицовочный камень производится по ТУ 5746-002-11338038-2012
Настоящие технические условия распространяются на камень искусственный (далее по тексту - камень), предназначенный для облицовки фасада дома, применения в качестве декоративного элемента дизайна, подчеркивающий от-дельные детали - фронтоны, арки, колонны, окна и т.д., а также для внутренней отделки помещения.

Пять критериев выбора искусственного камня Пять критериев выбора искусственного камня
Сегодня на рынке декоративного искусственного камня сложно сориентироваться даже профессионалу, что уж говорить о новичках, впервые выбирающих фасадную плитку для отделки дома. Предлагаем ознакомиться с пятью основными критериями выбора облицовочной плитки.

Некоторые свойства облицовочной плитки из искусственного камня Некоторые свойства облицовочной плитки из искусственного камня
Искусственный камень, называемый также декоративным камнем, облицовочная плитка, брусчатка – все эти облицовочные материалы помогают не только сделать дома капитальный или косметический ремонт, но и воплотить в жизнь различные дизайнерские решения, выразить через предметы свою индивидуальность и т.д. Вот почему так важно, чтобы облицовочная плитка из искусственного камня была наиболее качественной.

На что клеить декоративный искусственный камень? На что клеить декоративный искусственный камень?
Красивая, стильная и неповторимо индивидуальная отделка искусственным камнем прослужит долгие годы только при правильном выборе клея для укладки. Выбрать клей не так-то просто, ведь необходимо учитывать специфические свойства склеиваемых поверхностей. Неправильный выбор клея для искусственного камня может привести к различным неприятностям вроде отслоения отдельных приток, а иногда и "плиткопада". Гарантировать прочность и герметичность может только мастер, использующий правильный тип клея. О выборе этого важного компонента и поговорим.

Об обработке искусственного камня Об обработке искусственного камня
Искусственный камень - один из самых лучших отделочных материалов. Но его обработка является непростым делом, требующих и высоких личных навыков мастера, и применения инструментов высокого класса. Только такое сочетание может дать идеальную поверхность. Приводим несколько рекомендаций от профессионалов обработки искусственного камня.

О применении искусственного камня в интерьерах и экстерьерах О применении искусственного камня в интерьерах и экстерьерах
Несколько тезисов о применении отделочных материалов из искусственного камня при оформлении интерьеров и экстерьеров жилых помещений.

Применение фасадной плитки из искусственного камня Применение фасадной плитки из искусственного камня
С помощью современного и качественного материала - искусственного камня - можно преобразить любое здание, будь то интерьер или экстерьер. Огромные возможности предоставляет разнообразие фактур и цветов плитки из искусственного камня, ведь можно применить даже "камни", не существующие в природе.

Девять жизней искусственного камня Девять жизней искусственного камня
Отделочные изделия из искусственного камня для фасадов и интерьера получают все большее распространение благодаря набору эксплуатационных характеристик, ставящему этот материал вне конкуренции с более традиционными видами отделки.

Искусственный камень - рекомендации по укладке Искусственный камень - рекомендации по укладке
Укладку фасадной плитки из искусственного камня лучше доверить профессионалам - это общеизвестно. Но если вы решились на самостоятельное проведение этой ответственной работы - следуйте нескольким важным рекомендациям,которые позволят избежать грубых ошибок в процессе укладки фасадной плитки.

Декоративные вазы в архитектуре Декоративные вазы в архитектуре
Представьте, насколько унылыми были бы здания и сооружения, если бы их строили сугубо по соображениям функциональности и рациональности? К счастью, архитектура давно ассоциируется не только с железобетонными массивами, но и с изысканным искусством украшения фасадов, стен и садов. Одним из наиболее ярких элементов архитектурного декора является декоративная ваза.

Преимущества искусственного камня как отделочного материала Преимущества искусственного камня как отделочного материала
Каменная отделка помещений или зданий выглядит поистине шикарно. Остается только понять, каким камнем выполнять отделку - натуральным или искусственным? Оказывается, не все однозначно...

Неповторимость как результат технологий Неповторимость как результат технологий
Технологии производства искусственного камня сегодня соревнуются с самой Природой в создании уникальных рисунков и фактур поверхностей. Фасадная плитка из искусственного камня может быть совершенно неотличима от натуральной каменной поверхности.

Искусственный камень - ретроспектива развития технологии Искусственный камень - ретроспектива развития технологии
Сегодняшняя строительная отрасль была бы намного бедней, не будь в свое время изобретен искусственный камень. Богатство фактур, цветов и форм, которых позволяет достичь применение изделий из искусственного камня обеспечивается современными технологиями производства, которые, в свою очередь, опираются на достижения химической промышленности. Но так было не всегда, первые виды искусственного камня, применявшиеся века назад, изготавливались несколько по-другому...

Удивительный искусственный камень Удивительный искусственный камень
Как не парадоксально, но словосочетания: «искусственный камень» у людей старшего поколения ассоциируется с драгоценностями: бриллиантами, топазами, рубинами, изготовленными в лаборатории. Была в наше время такая мода, носить вместо алмазов – фианиты, вместо рубинов – стразы соответствующего цвета.

Как избежать ошибок при отделке фасадов Как избежать ошибок при отделке фасадов
Искусственный камень - декоративный облицовочный материал, имитирующий фактуру грубо колотого природного камня или кирпичную кладку (в последнем случае его еще называют тонкостенным облицовочным кирпичом).

Рекомендации по выбору облицовочного камня Рекомендации по выбору облицовочного камня
В природе трудно найти несколько камней одинаковых по цвету, поэтому самым верным способом получить естественную облицовку - заказать не один цвет камня, а смесь из двух-трех сочетающихся цветов.

Искусственный камень в интерьере Искусственный камень в интерьере
По традиции искусственный камень используют в основном для внешней отделки домов, беседок, заборов или для оформления архитектурных деталей - колонн, цоколей, окон. Однако было бы неверно ограничивать сферу его применения лишь внешними поверхностями.

Искусственный камень: пять главных вопросов Искусственный камень: пять главных вопросов
Термином «Искусственный камень» называют декоративную облицовочную плитку, которая имитирует фактуру природного камня или природную кладку. В данной статье мы хотим рассказать о критериях выбора этого материала.


Статьи 1 - 20 из 22
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все