Неповторимость как результат технологий

Неповторимость как результат технологий
Вот уже более полутораста лет совершенствуются технологии создания искусственного камня. По сути отделочный искусственный камень или, как еще называют эту продукцию - облицовочная фасадная плитка является "внучкой" обычной бетонной плиты.

В самом деле, сегодняшнее производство облицовочных плиток "под камень" оперирует в основном литьем, а основой подготовленной к заливке массы является какая-либо разновидность цемента или полимерная смола. Для изготовления плитки, которая идет на отделку внешних фасадов зданий применяют именно цементные основы, поскольку они позволяют получить большую стойкость к атмосферным воздействиям. Разумеется, одним цементом дело не ограничивается, да и сам цемент должен быть наивысшего качества, белый, пригодный для колеровки. Помимо цемента в раствор добавляют один из нескольких видов специально добытого и обработанного песка строго определенной фракции. Завершают картину различные пластификаторы, колеры и армирующие составы. Кстати, особо прочная плитка обязательно содержит внутри какой-либо арматурный каркас, обычно из стеклотекстолита или цветного металла. Напомним, армирование повышает устойчивость к вибрации и механической деформации, особенно это актуально для плиток, постоянно подвергающихся подобным воздействиям. Также в растворе могут находить применение катализаторы, ускоряющие и выравнивающие скорость затвердевания, что позволяет избежать статических механических напряженностей внутри готовой плиты после окончательного затвердевания раствора.

Очевидно, что фасадная плитка из искусственного камня должна как можно более точно имитировать поверхность природного минерала. А с природой человеку пока еще не тягаться в плане бесконечности возможных фактур и оттенков цветов каменных поверхностей, в природе каждый камень неповторим. Но ведь нам достаточно создать лишь несколько уникальных плоскостей - поэтому основную роль в изготовлении действительно качественной фасадной плитки играют литьевые формы. Множественное число здесь намеренно, ведь одинаковые отливки сразу бросаются в глаза и полностью ломают впечатление настоящего камня. Использование нескольких тысяч форм с различной фактурой вкупе со специальными технологиями колерования позволяют реализовывать уникальные рисунки плоскостей, что и требуется для должного эффекта. Кстати, именно эта "степень неповторимости" является основным критерием,определяющим цену конечного продукта. Однообразные даже на беглый взгляд фактуры говорят о низком качестве, даже если продукция изготавливалась по самой-самой немецкой технологии. И наоборот, существуют образцы фасадных покрытий отечественного производства, покоряющие разнообразием поверхностей и причудливостью цветовых переливов. Верить следует не заявленной технологии, а собственным глазам, если на выложенную поверхность не надоедает смотреть - вы все сделали правильно.

Компания Профиль-ВИД специализируется на производстве именно такой, не надоедающей годами плитки из искусственного камня. Можно с уверенностью сказать, что в масштабах поверхностей, сопоставимых с размерами современных зданий наш искусственный камень может на равных потягаться с природным. У нас можно приобрести готовые комплекты, а также заказать собственную, уникальную плитку из искусственного камня.