Декоративные вазы в архитектуре

На протяжении всей истории архитектуры постоянно прослеживается желание зодчих как-нибудь украсить здания и сооружения. В ход идет и цветная мозаика, и окраска стен, и применение вьющихся растений, но отдельным направлением является декор с помощью мини-скульптур. Скульптуры в виде чаши или вазы, изготовленные из природного или искусственного камня, наиболее органично смотрятся в общем архитектурном ансамбле, хотя могут применяться и в садах, и для декора небольших открытых площадок. Декоративные вазы широко применялись уже в древности, достигая иногда колоссальных размеров. Разумеется, тогда изготовление такой вазы занимало месяцы и годы, ведь обработать натуральный камень не просто и сегодня.

Декоративная ваза из искусственного камняНо на помощь архитектору пришла химия и новейшие технологии, позволяющие производить декоративные вазы из искусственного камня. Искусственный камень позволяет производство декоративных архитектурных мелочей в промышленных масштабах, при этом сохраняя и приумножая богатство форм, размеров и цветов. Вазу или чашу из искусственного камня можно подобрать буквально для любых зданий, фасадов и помещений. Современные ландшафтные дизайнеры широко применяют декоративные вазы для придания атмосферы садам и паркам, вазы прекрасно смотрятся в нишах стен, у фонтанов или бассейнов. Совмещение холодной красоты камня и жизнерадостности бегущей воды позволяет достигать сильных эмоциональных эффектов и в оформлении внутренних помещений, например залов.

Особенностью декоративных ваз и чаш из искусственного камня является прекрасный внешний вид, долговечность и относительно низкая стоимость. Также к плюсам относится малый вес, ведь применение искусственного камня позволяет выполнять внутренние полости и упрочнять конструкцию при помощи пластиковой или металлической арматуры. Подобрать вид искусственного камня, форму и размер набора декоративных архитектурных элементов можно при помощи наших специалистов, а также решить вопросы с доставкой и монтажом архитектурного декора.