Девять жизней искусственного камня

Среди современных материалов, окружающих нас в повседневной жизни, искусственный камень занимает особое место. Его внешний вид и эксплуатационные характеристики не могут не вызывать приятного удивления. Благодаря набору свойств изделия из рукотворного камня не только не уступают, но и по ряду характеристик превосходят аналоги из природных материалов. Это вид материала применяется как для внешней отделки зданий, так и для внутреннего декора, при изготовлении статуй, декоративных ваз, столешниц и многого другого.

Рассмотрим подробнее наиболее интересные свойства разных видов искусственных камней.

Внешняя поверхность из искусственного камня1. Цельность и однородность.
Изделие из искусственного камня всегда выглядит как вырезанное из цельного куска камня, причем структура сохраняется по всей глубине материала. Это придает глубину цвета, которой не достичь при использовании классических материалов с дальнейшей покраской.

2. Легко обрабатывается.
Многие виды искусственного камня можно обрабатывать даже с помощью инструмента, предназначенного для дерева. При работе с таким материалом вспоминаются легенды о Даниле-мастере, каменном цветке похожих, ведь в легкой обработке такого твердого на вид камне есть определенная доля магии.

3. Исключительная прочность.
Несмотря на легкость в обработке, искусственный камень исключительно прочен, что подтверждают многочисленные и разнообразные испытания. По ряду механических свойств изделия из этого материала по прочности находятся между железом и сталью.

4. Влагостойкость.
Большим плюсом искусственного камня является нулевая гигроскопичность, то есть он абсолютно не впитывает влагу и не реагирует на изменения влажности окружающего воздуха. Благодаря этому свойству на плитке из искусственного камня никогда не заведется плесень или грибок.

5. Химическая стойкость.
Искусственный камень стоек не только совершенно ко всем бытовым химикатам, но и к большому числу веществ "тяжелой" химии. Поэтому может применяться в тяжелых условиях эксплуатации, например для отделки фасадов или цокольных этажей городских зданий.

6. Пожаробезопасность.
Искусственный камень не горюч и обладает низкой теплопроводностью, что позволяет применять его для отделки каминов, печей, организации пожаробезопасных зон и т. д.

7. Долговечность.
Изделия из рукотворного камня практически вечны, очень мало подвержены эрозии от воды и ветра, чем превосходят даже лучшие виды натуральных камней.

8. Ремонтопригодность.
Даже если вы умудрились расколоть или как-то повредить поверхность, искусственный камень можно отремонтировать до первоначального состояния.

Декоративная ваза из искусственного камня9. Эстетическая привлекательность.
Искусственный камень красив. Достигнуть таких-же эффектов, применяя натуральный камень, не говоря уже о менее благородных материалах не возможно. Вообще, что касается дизайна, то практически все производители искусственного камня имитируют поверхности натуральных минералов. Так что можно создавать и "мраморные" и "гранитные" и даже "обсидиановые" или "жемчужные" поверхности - богатство видов искусственного камня это позволяет. Для внешней отделки разнообразие не меньшее - имитация кирпичной кладки, старинной черепицы, гранитных глыб, базальтовых блоков и многое другое.

Совокупность положительных свойств искусственного камня делает очевидной выгоду его применения. Ознакомиться с примерами работ, получить исчерпывающие консультации и рекомендации можно у менеджеров компании "Профиль-ВИД", имеющих огромный опыт. Приобрести изделия из искусственного камня можно в нашем интернет-магазине.