Применение фасадной плитки из искусственного камня

Камень издревле считался эталоном прочности и долговечности, когда дело касалось строительства. Из камня строили замки, крепости и укрепления, еще в давние времена родилась поговорка "как за каменной стеной", означавшая исключительную надежность. Но уже в девятнадцатом веке родилось дитя прогресса технологий и химической промышленности - искусственный камень, сначала потеснивший природный, а сегодня уверенно вытесняющий натуральные минералы из строительной и отделочной отраслей. В России изделия из искусственного камня постоянно набирают популярность благодаря целому букету неоспоримых плюсов, таких как относительная несложность производства, возможность не только имитировать все виды природных камней, но и создавать новые, уникальные цвета и фактуры. И наконец легкость обработки, позволяющая производить изделия любых немыслимых форм, придуманных дизайнерами, недостижимая в работе с натуральными камнями. Что же касается веса, то некоторые современные виды плитки из искусственного камня позволяют монтаж даже на гипсокартоне, приди кому-нибудь в голову такая идея.

Плитка из искусственного камня для внешней отделки зданийОсобо удачной нишей применения искусственного камня является фасадная плитка для отделки внешних поверхностей зданий. Унылое серое сооружение из пенобетонных блоков легко превратить в поражающий воображение образец творческого подхода к внешнему дизайну здания. Искусственный камень может буквально преобразить любую постройку, даже простой деревянный дом. Из невзрачной избы дом может превратиться в маленький замок или строгий и стильный особнячок. В самом деле, выбор фасадной плитки очень широк - здесь и виды различной кирпичной кладки, обработанного природного камня, необработанной "дикой" кладки и многое другое. Чтобы оценить выбор нужно хотя-бы бегло просмотреть наш каталог - это позволит адекватно оценить сложность выбора при стольких вариантах. Здесь уместно напомнить, что рукотворный камень применяется не только для отделки внешних стен, но и с огромным успехом может быть применен для дизайна и отделки интерьера. Возможности ограничиваются только фантазией дизайнера.

Искусственный камень нашел применение далеко не только во внешней отделке - каменные дорожки, арки, отделка водоемов, создание искусственных пещер... перечислять можно долго. Отдельным пунктом стоит выделить создание и восстановление различных скульптурных объектов, например декоративных ваз. Грамотное применение искусственного камня в ландшафтном дизайне поможет достичь поистине неповторимых композиций, которые никого не оставят равнодушным.

Искусственный камень реализует все свои преимущества только будучи правильно изготовлен и применен. И если укладка - дело в принципе не особо сложное, то этого нельзя сказать о производстве. Разумеется, производитель искусственного камня никогда не раскроет всех тонкостей технологии, ведь именно благодаря набору "ноу-хау" в целом типовой производственный процесс превращается в таинственное действо, в котором рождаются лучшие образцы этого исключительного материала. Поэтому приобретать изделия из искусственного камня надежней всего непосредственно у производителя, который не только обеспечит покупателя самой точной и свежей информацией, но и поможет правильно выбрать тип камня, рассчитать необходимое количество даже для самых сложных поверхностей и даже направить опытных специалистов для укладки приобретенной продукции. При этом покупатель получает гарантию на весь комплекс услуг, что немаловажно в сегодняшнем обилии предложений. И цена при покупке у производителя может приятно удивить - убедитесь сами, посетив наш интернет-магазин.

Производственная компания "Профиль-ВИД" - один из старейших производителей изделий из искусственного камня, наша продукция имеет все сертификаты качества, которые соответствуют мировым стандартам. Мы обеспечиваем весь комплекс услуг, связанный с изделиями из искусственного камня - быстро и профессионально.