О применении искусственного камня в интерьерах и экстерьерах

Любой человек стремится к гармонии со своим жилищем, поэтому совершенно естественно желание иметь не только красивое и оригинальное, но и подходящее под глубокие внутренние, порой не осознанные предпочтения, жилье. В отделке и ремонте помещений, претендующих на высокое качество уже традиционно применяются изделия из искусственного камня, причем этот материал можно с успехом использовать для отделки как для внутренних, так и для наружных поверхностей. Самыми популярными изделиями являются декоративные камни, фасадная облицовочная плитка и тротуарная плитка, называемая также брусчаткой.

Брусчаткой из искусственного камня оформляют дорожки и тротуары вокруг загородных домов, у элитных гостиниц и офисов. Поэтому одного красивого внешнего вида не достаточно, плитка должна соответствовать довольно жестким требованиям и обладать определенными эксплуатационными характеристиками. Это особенно важно учитывать при выборе, ведь разнообразие предлагаемой продукции из искусственного камня весьма велико и сделать правильный выбор можно, посоветовавшись со специалистом или профессиональным менеджером.

Искусственный камень в экстерьере зданийЧто касается облицовочной плитки, то ей принято отделывать фасады зданий, наружные и внутренние стены, лестницы, а также можно красиво оформить крыльцо или террасу. Для создания поистине неповторимого вида лучше всего обратиться к дизайнеру, знакомому с методами создания экстерьеров при помощи декоративных камней, которые в сочетании с плиткой могут очень оживить внешний вид.

Искусственный камень при оформлении внутренних поверхностейИскусственным камнем, как уже упоминалось, можно отделывать и внутренние стены помещений, камины, декоративные ниши и т. д. Правильно подобранный камень способен создавать самые разные атмосферы помещения, от мрачных до легкомысленных. Каменные стены к тому же обладают свойственным только им ощущением надежности и неприступности. Отделочные материалы из искусственного камня предлагаются в широчайшем ассортименте, но наилучшие решения, конечно, лучше всего искать непосредственно у производителя - и цена будет ниже, и специалисты помогут сделать верный выбор. К тому же можно заказать бесплатную доставку образцов, чтобы примериться непосредственно на месте. Помимо этого, компания "Профиль-ВИД" - старейший производитель искусственного камня - предлагает услуги по расчету, доставке и укладке отделочной плитки. Ознакомиться с каталогом продукции можно в интернет-магазине, где удобно сразу сделать покупку. Если возникают вопросы, вы всегда можете обратиться к нашим менеджерам, опытные специалисты решат любые затруднения с выбором искусственного камня.