Пять критериев выбора искусственного камня

Нижеприведенные критерии отбора искусственного камня обязательно помогут сделать правильный выбор!



  • Ценовая группа искусственного камня. Сильно зависит от страны-производителя. Импортный материал стоит дороже из-за накладных расходов, таких как  доставка или таможенное оформление. Кроме того, сказывается стоимость ручного труда — в Европе и Америке он ценится в разы выше, чем в России.
  • Время существования фирмы-производителя. Солидный срок работы — залог хорошего качества выпускаемых материалов.
  • Внешний вид. Не касаясь выбора камня по рисунку, цвету и фактуре, обратим внимание на качество. Иногда качество камня «выдает» поверхность. Если она пористая, значит, смесь была плохо перемешана и не прошла должную виброобработки, внутри камня могут возникнуть механические напряжения, способные привести к образованию трещин. Кроме того, в поры будет попадать влага, постепенно разрушающая даже самый прочный материал.
  • Технология производства. Не допускается реализация свежеизготовленного материала — не набравшая нужной прочности облицовка может рассыпаться при транспортировке или укладке. Дело в том, что сушка изделий проводится при определенной температуре и влажности в течение как минимум недели. Спустя семь дней искусственный камень готов примерно на 50-60%, однако его можно перевозить. Окончательную же прочность материал набирает только через 30 дней после изготовления. Потому, если выбранного искусственного камня нет на складе, но представители компании обещают сделать его за два-три дня и тут же продать, знайте: вы получите полуфабрикат.
  • Идентичность изделий. Четких критериев здесь нет, каждая фирма решает этот вопрос по-своему. Внимательно изучите предложенные фотографии или буклеты. Иногда на них можно увидеть, что три камня из десяти — одинаковые, то есть повторяемость элементов довольно высока. Осмотрите демонстрационные стенды с представленными образцами на предмет камней с идентичным характерным сколом. В первую очередь это касается крупнофактурных коллекций. Помните: большие одинаковые камни сразу бросаются в глаза, повторяемость же мелких не так заметна.

Декоративный искусственный каменьКомпания "Профиль-ВИД" имеет многолетний опыт производства и реализации облицовочной плитки из декоративного искусственного камня и может гарантировать высочайшее качество и богатый выбор предлагаемых изделий. Предварительно ознакомиться с каталогом и ценами на искусственный камень  можно в нашем интернет-магазине. Ждем ваших звонков и визитов!